Не верил проторенным он тропам

Ия Диаконидзе 3
Не верил проторенным он тропам,
Перед ним, коль открывались двери,
Раскладывая музыку по нотам,
Мелодией рассыпался день серый.

И не куда не деться, идя по улицам,
От безразличных лиц, взгляд надменных,
Кто-то улыбнулся, какая же умница!
Аромат над головой весенний.

С гитары печали звук слетал,
Этот день на других похожий,
Ветер пух по земле метал,
И бросал на суд прохожих.

Струны натянуты на срыве,
Еще одна весна улетала,
Не заметил музыкант в порыве,
Как временное,  постоянным стало.

08.06.2014.