После войны - победы нет

Александр Ойко
Я солдат - строитель  руин
Я швейцар в сиротский приют
Хирургию неличных причин
Цирковое искусство, гниют...

Мне бы с ветки сорвать погоны
Просто ври, что погони нет!
Боль слабее детской ладони
     …  Мне бы …
   вместо души - макет

Мне б слова я бы смог описать
Мне б совок я бы смог объяснить:

 Звезды тянут вне планет!
 После войны победы нет!