Временно

Стрельников Сергей
Заканчивая в повести
последнюю главу,
признаюсь вам по совести –
я временно живу.

И на меня похожие,
не чувствуя страну,
идут-бредут прохожие
у времени в плену.

Живём самоуверенно:
одобрено,
проверено,
безвременно утеряно,
растрачено,
освоено,
награды удостоено
и, в общем-то, похерено…

Всё в этой жизни – временно.

Когда наскучит мне вести
притворную игру,
я лягу в безмятежности
и временно умру.