Загадка для медика

Владимир Грикс
    ЗАГАДКА ДЛЯ МЕДИКА

Болела шея,
ветр надул в окно,
крутил башкой Я
вправо, влево,  - больно,
зарядку делал ежедневно,
всё равно,
упорно, ежедневно бился с болью.

Болела шея,
жизнь казалась - мрак,
боль не сдавалась, сволочь, ну никак.
Я плюнул, перестал бороться с ней,
зарядку бросил и башку не трогал,
с утра однажды замечаю, смак,
пропала боль, ушла своей дорогой.