Бывают на Оке такие грозы

Татьяна Коледина
Бывают на Оке такие грозы,
Такие ливни, шторм и ураган,
Что спичкой гнут столетние березы,
И волны с силой бьют по берегам.

Раскаты грома просто оглушают,
И кажется: взорвался арсенал!
А вспышки молний ярко ослепляют,
И с ног сбивает ветра ураган.

Гудит земля, и небо, и вода,
И от грозы искрятся провода.
И дождь сплошной стеною накрывает-
Такие грозы на Оке бывают!

А после них в лесу: озон,
Чуть капает с листвы,
Да птичий перезвон...