Волчье

Вадим Ас
Слышется вой вдали,
Ближе иду к устью ручья
Мне бы её найти,
Может мы с ней семья?

Не умолкает волчица
Мечится, злится, рычит.
В этом мрачном лесу,
Жертву свою сторожит.

Снова ищу её след.
Снегом занёс февраль.
Хитрость одна на двоих,
В равной доле тоска..

Кто же проворней, сильней?
Кто, кому пустит кровь?
Созданы чтоб умереть,
В этом от Бога любовь

Тысячу лет бродил.
Ползая след искал.
Стал совершенно другим,
Земля в когти вросла..

В полночь раздался крик
Где-то возле меня?
Значит, настал этот миг
Воля моя сильна!

Ждал из мрака её,
Слыша шопот луны
"Жизнь проходит, а ты..
Ты в мире так одинок.."

Шорох, отчётливый шаг
Стынет в глазах безжалостный миг
Где ты мой верный кинжал!
Где я тебя позабыл?

Пальцы иней покрыл?
Больше похоже на шерсть
Где этот яростный рык!?
Ах, он внутри меня, здесь..

Тихо мелькнула тень.
Ну же, давай подходи!
Нечего больше терять.
Некого стало жалеть.

Смерть от острых клыков.
Вечный покой в пустоте..
Пусть брызжет горячая кровь!
Предков мир посмотреть!

Вот она, близко ко мне
Резкий, лёгкий прыжок.
Валит на снег и рычит,
В клочья одежду рвёт

Страшно испытывать смерть.
Радостью кровь горит.
Прекрасна твоя душа!
Узнал тебя, проводник!

По мягкому снегу, прочь.
Туда, где природа полна.
Там ночь нас будет хранить.
Там песни любви поёт нам луна..

[11/06/2014]