А для нее

Журавлев Александр
Я чувствами оседлый, не кочую,
Хотя и резвый фибрами души.
Возможно, с кем-нибудь переночую.
Но только с ней одной
Я буду жить!

Я протяну всегда открыто руку,
И даже если жизнью буду бит,
Услышу сердце каждого – по стуку
А с ней – войду в
Один сердечный ритм.

Бывает, путь закрыт, метель и ветры,
И нет лекарства, пива, сигарет…
Я пробегу для каждого – сто метров,
А для нее  - так
Целый километр!

И если все вокруг болеют гриппом
Готов я в горло каждому залезть.
От каждого - смогу забрать по хрипу
Но если от нее –
То всю болезнь.

Когда ни зуб на зуб, трясет, колотит,
Когда уже
Куплет последний спет,
Я выдавлю для всех - еще по ноте,
А для нее  –
Спою еще сонет.

Но даже если будет песня спета,
Не думайте, что жизнь оборвалась!
Изображу еще по пируэту,
А с ней – еще станцую
Белый вальс…

Года летят. Горят, как уголь в топке.
А раньше нам казалось: жизнь длинна…
Но я успею выпить!
С каждым – стопку,
А с ней – бутылку
Красного вина.

И если чернота, тоскливо снова,
Хотя я не мудрец, и не постиг, -
Для каждого найду простое слово.
А ей сложу красивый
Светлый стих.

Не дай Господь ступить на те же грабли,
Но если снова взрывы, бойня, сюр,
Я кровь свою друзьям раздам по капле
А если нужно ей -
То сразу всю!

…Мчит рысью Золотой Телец. В аллюре
Мне не догнать желанного, его…
Я всем раздал по тысячной купюре.

…А ей вот не осталось ничего.