Труба 2

Азачем
Экспромт на конкурс: Свет в конце туннеля
http://gp.satrapov.net/comment/12116

***
 
Труба, она и в Африке - труба,
Хоть стой, хоть падай, хоть катись колбаской.
И, сотню маток-правд наотрубав,
Тони в трясине лжи кроваво-вязкой.
 
На стенку лезь и лбом в нее стучи -
В итоге лишь в ушах глухое эхо.
Уже ползут по крыше кирпичи,
И козырек крылечный - не помеха.
 
Идет-грядет кирпичная волна
Гигантского фронтального цунами.
И ясен пень, изученный сполна -
На этом фронте нету бога с нами.
 
Свалил в туман. И - абсолютно прав.
Зачем дразнить в ущерб здоровью зверя?
У здешних войн предельно дикий нрав.
Они соплям ни капельки не верят.
 
На этом фронте нечего ловить -
Забудь, входящий, россказни и бредни.
Слепой надежды тоненькая нить
Порвется - как положено,
Последней.