ОКА

Татьяна Коледина
Несет свою волну издалека
Красавица степенная - Ока.
Течет среди скалистых берегов,
Касается заливами лугов,
То сузится, то снова широка
Красавица спокойная - Ока.
И цапли здесь, и чайки стаей
Живут весь год, не улетают.
И дремлющих кувшинок хоровод
Гудком разбудит белый теплоход.
И много старых русских городов
На берегах ее нашли свой кров :
Таруса, Серпухов, Коломна...
И выбор здесь такой огромный.
Коль есть охота сердцем отдохнуть,
Советую в Тарусу заглянуть.
Здесь в тишине самозабвенной,
Цветаева писала вдохновенно.
И манит колокольным звоном
Старинный Кремль в городе Коломне.
Церквей изяществом блеснет нам из веков
Старинный, славный город Серпухов.
Не отстает от Серпухова-друга,
Красавица изящная-Калуга.
Себе давно ты славу приобрел,
Величественный город наш- Орел!...

А что ж Ока? Течет себе, течет...
И родниками силу набирает,
И каждый раз опять к себе влечет,
И красотой своей нам душу согревает.