Холодное лето

Наталья Юрьевна Федотова
Дожди, осенние дожди
На город падают в июне.
Мы оказались на пути
Летящих в землю струй латунных.

Не бойся – это лишь вода,
Пусть холодна не по сезону.
Погода с летом не в ладах,
Как мы с тобой. И нет резона

Задерживаться под дождём –
Мы всё решили, слов не будет.
А дождь вонзается гвоздём
В асфальт, и плачут в небе струи –

Они чужие на земле
Для лета, города, июня.
Вот так и мы: в дождливой мгле
Мы друг о друге не тоскуем,

А просто с сердцем вырвав боль,
Шагаем, всяк своей дорогой –
Ты, я и дождь. Он за тобой,
За мной, за летом – эпилогом.