Чертополох

Кабанов Олег
Мне снилось, что вокруг покойники,
Беззубая старуха с помелом.
Чертополох стоял на подоконнике
И черт в чертополохе под окном.
Я по подушке бешено метался
И я во сне зубами скрежетал.
Я им кричал истошно: "Не отдамся!"
Да и конечно, точно, не отдал.
С утра я жадно выпил из под крана
И дрожь в руках унял свою, слегка.
Присел на край промятого дивана
И затянул табачного дымка.
И в жизни так, кругом чертополохи,
Цепляются упорно за штаны,
Такая уж идет сейчас эпоха,
Эпоха необъявленной войны...