Бездонность музыки вселенской

Андрей Корчагин
Бездонность музыки вселенской,
Нас погружает в дивный сад,
Видневшийся из окон детской,
Даривший желтый листопад.

Там жизни вечное начало,
Давало нам иллюзий свет.
И каждый день шел как попало,
Там, в детском мире, скуки нет.

Мелькали дни, мы все забыли,
Нас суета заволокла,
За страшный занавес из пыли,
Что называется «Дела!»

Мы все забыли, все проспали,
«Заботой» жизнь свою сожгли.
Мы ползали, а не летали,
Не все сумели, что могли.

Прекрасной музыки вселенской,
Не слышали мы сотни раз.
А ведь она звучит из детской,
Для вех, естественно, для нас.

И нет предела ее звукам,
Осталось лишь найти окно.
И перестать ходить по мукам,
В писании все сказано!