Первой строке...

Вацлав Хадосевич
С тобой любви мы начали разбег.
 Но ты была «строптивою невестой».
 Сбежала ручейком, как первый снег,
 Не отыскав в душе поэта места.
 …Вернись, строка, в ночи ли, поутру
 Снежинкой талой или быстрой речкой!
 Тебя отдам душе я и перу.
 В них жизнь тебе оставила местечко.