Закрою черновик

Альберт Ночной
Закрою черновик-зачем себя терзать,
Коль не идет сейчас-знать этого не надо,
Вот лишь бы небо не поставило печать
На почерк мой-больной моей души отраду...

Зажжена лампа,полутусклый льется свет,
На полке томики серебряного века,
А в них-слова души,прошло уж столько лет,
Как их рука писала человека...

Что видел в жизни он лихих времен своей,
Смотря на мир обыденный глазами...
Сменили поколенья много рубежей,
Тот человек уже давно не с нами...

Но все же,все же и его душа терзала
И жгла бессонными ночами лампы свет...
И он писал,писал,и вдруг-его не стало,
Другим глазам и судьбам он открыл рассвет...

Другие судьбы поколением зовутся,
И кто-то в нем несет его призвание...
Ведь от поэтов голоса лишь остаются
Напутствием потомкам,покаянием...
10.06.2014г.