Талант и тщета...

Александр Банман
опус на: http://www.stihi.ru/2014/06/11/1185

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Библия. Иак.4:10)

Талант у каждого таков,
что без духовного прозрения
лишь к потаканию готов
страстям плотским и вожделениям...
От суеты до праздных слов,
от похотливости к глумлению,
от ложных призрачных божков
до злого сатане служения –
не тропы лет, не путь веков –
лишь миг "Минервы" вдохновения...
Не отвращаясь от грехов,
все жертвы, труд и напряжение
ведут не в жизнь, а в мрак гробов
и, после, в бездну осуждения...
11.06.14