На полустанке скрипнут тормоза...

Вацлав Хадосевич
На полустанке скрипнут тормоза,
 А тепловоз свой честно долг исполнит,
 И увезёт тебя, твои глаза,
 Которые едва успел запомнить.
 …Когда же замелькают вновь огни,
 В пришторенных вагонах, среди тысяч,
 Узнаю их и прокричу: «Они!!!»…
 Сумевшие из сердца искру высечь.