Опять тебе

Вацлав Хадосевич
Приголубь меня ты, Люб…
 Встречей утром ранним
 Без девичьих сладких губ, –
 Хоть руки касаньем.

 Ты ж горда. Через года
 Быть такой негоже, –
 Пусть давно я не Адам,
 Ты не Ева тоже.

 …Засыпает серебром
 Прядь твою густую.
 …И Адамово ребро
 Сам я поцелую!