Любушке в день рождения

Вацлав Хадосевич
Подарки дорогие нынче в моде.
 А тут – хоть сам в пакетик завернись.
 Да и указы не всегда выходят, –
 Чтобы двадцатку отложить на жизнь!

 И мне сегодня горестно до боли,
 Что я дарю лишь строчек теплоту.
 А вместе с ней – и по суставам соли,
 И старческой походки хромоту.

 Давно не слышим музыку по паркам.
 А поезд наш уходит, – не догнать.
 Пусть будет и тебе, и мне подарком
 Тот путь, которым вместе дохромать.

 Чтобы проснуться с запахом котлеты,
 И за столом на кухоньке присесть;
 Услышать мне родное: «Слава, где ты?»
 Тебе ответить: «Любушка, я здесь!..»