Письмо на юг

Вацлав Хадосевич
Я «разделяюсь», Любка, на «двоих»
 По той причине, что молчишь так долго.
 «Второй» твердит, что грусть моя на миг.
 А я ему в ответ: «Нет, брат, надолго!»

 «Второй» же не сдаётся: «Всё равно
 Не выстоит – срок больно длинноватый.
 И, может быть, она уже давно
 Живёт не на семейную зарплату?»

 Я «двойнику» толкую о своём:
 «Ведь ты не прав, глупец-ревнивец старый.
 Ни ей, ни мне не жить с одним крылом,
 Как лебедям на озере, что в паре»

 «Второй» сказал: «Сильнее ты меня!
 И я тебе завидую порою:
 Как хорошо, когда не можешь дня
 Прожить один, когда под небом – двое!»