40 лет спустя

Вацлав Хадосевич
Как мы себя не берегли
 В сорокалетии дорожном!!!
 Струны, которую могли
 Нежнее трогать, осторожней,
 Касались мы, порой, не так,
 Как скрипачи в «Великом Зале».
 …А распри стоили пятак:
 «Не так спросил!», «Не так сказала!»

 Теперь нам дорог каждый звук.
 А скрип двери прекрасней скрипки,
 Когда с касаньем наших рук
 В одну сольются две улыбки.