Твоё тепло

Вацлав Хадосевич
Как холодно… В постель бы лечь!
 Не помогает чай горячий в кружке.
 Но хочется тепло сберечь,
 Тобой оставленное на подушке.
 А согреваясь скорой встречей,
 В коротком сне себя корю, браню,
 За то, что рассчитаться нечем
 Мне за тепло, что не всегда храню.