Душа

Вацлав Хадосевич
У человека есть глаза и уши.
 Но всё же он порою слеп и глух.
 Не может он попасть в чужую душу,
 И рассказать другим об этом вслух.
 А хорошо б войти в неё, как в дом,
 Назвав пароль «люблю» назло невзгодам,
 Вдохнув ответ такой же, и потом
 Пройтись глазами по открытым сводам.

 …Не ошибись. Возможно, проку нет,
 Нам покорить неведомое сердце.
 Случится так – уйди, не жди ответ –
 Там кто-то есть уже за этой дверцей.