Взведена Европы мина...

Александр Семов
"Если все государства, вблизи и вдали,
Покоренные, будут валяться в пыли -
Ты не станешь, великий владыка, бессмертным.
Твой удел невелик: три аршина земли."
                Омар Хайям

С высоты на мир взглянуть -
Стерты мелкие детали,
Ход времен не повернуть,
Зря все жмут лишь "на педали".

Реки, горы и моря,
Человек - ничто, крупица,
Поднимается заря -
Бога катит колесница!

Мир прекрасен с высоты,
Вспаханы поля-квадраты,
Километры - в миг, версты,
Не слышны здесь автоматы.

Глуп тот люд, глуп тот народ,
Что стреляет в Человека,
Управляет им Урод,
На мозги свои - "калека".

Ведь стреляют, чтоб отнять,
Чтобы пить и есть без меры,
Мне такого не понять,
Нет в них - Духа, Чести, Веры.

Под крылами путь лежит,
Лес, поля, там - Украина,
За нее душа болит,
Взведена Европы мина...

08.06.2014   20.15

Бургас - Рига