Хищный бандит и разбойник

Людмила Павлова 6
Клюв крючком, ястрибиный взгляд  -
Мировой бандит и разбойник,
По Земле идёт демократ
Его жертва уже покойник

Не преграда и океан -
По-хозяйски делит Европу
И тасует колоду из стран,
Окрапляя свободу кровью

Украина на мушку взята -
Посылают России окрик:
"Разгулялся Майдан - не беда,
Сам народ украинский пособник"

И по трупам шагают во власть,
Нет понятий законности, чести
И громят украинцы Донбасс,
От души наслаждаясь местью

Грохот пушек, разрывы гранат
То Донбасс оказался у края
Необъятных российских земель,
С давних пор, привлекающих сакса

Столько жертв и растерзанных стран!
Безнаказаны "дирижёры"...
Государство агрессор, тиран
Подпевают в Брюсселе партнёры