Ласточки - касатушки

Александр Алексеев 3
Ласточки-касатушки!
Низко днесь летаете
Да Землицу-Матушку
Крыльями ласкаете.

За детишек молитесь,
Пропитанье носите,
Никогда не ссоритесь,
Никого не просите.

Ну, а если кошечка,
Ну, а если вороны -
Пух от них и пёрышки
На четыре стороны!

Научите, милые,
Расскажите, пташечки,
Как одними крыльями
Бить фашистов Сашечке!