весна

Петр Панков
Весной я будто вновь рожденный,
Как будто малое дитя.
На мир привычный, удивленно,
Как в первый раз совсем, глядя,
В настой черёмухи ныряю,
И счастья большего не зная,
С детьми готов кричать- Ура!!!
Когда зелёная трава
От сна разбудит край суровый,
А дождь ей верная подруга,
Он нам прогнал тоску и скуку
В лице красавицы зимы,
Ушла она -ура! - увы,
Задорно ливень дождевой
Полощет сад и всю дорогу,
Но в сердце будит мне тревогу
Стуча по крыше надо мной,
Умыл все улицы, дома,
Всем стало ясно. -  Май!  -  Весна!!!