Лодка

Виталий Подлевских
Забытая лодка печальное чувство
В моей вызывает душе.
Наверно, хозяин, состарившись, умер,
И лодка гниёт в камыше.

А, может быть, лодку оставивший молод,
И, как большинство молодых,
За лучшею долей отправился в город,
Свою плоскодонку забыв.

Когда плоскодонку гнилую встречаю,
Прибитую к мели волной,
То первую лодку свою вспоминаю,
Забытую в юности мной.

Не верю в предчувствия и суеверья,
Но всё ж, откровенно скажу:
На лодку, которой владею теперь я,
С пророческой грустью гляжу.