Две подруги

Игорь Охрименко 2
«Две подруги».

Один вопрос хочу всем женщинам задать,
Давно мой мозг, он точно «каплей точит».
Из двух подруг, свою не сложно выбирать,
Красива, лишь одна, - другая же, не очень.

Кто подбирает так подруг, - пойди, пойми,
На их разительном контрасте так «играет»?
Ведь если ходят парой, то даже не смотри,
«Фигурка» у одной, вторая, лишь мечтает.

И с женской точки зрения не ясен их союз,
Вторая вся «в тени», - бывает, как «обуза».
У первой в клубе, всегда «жирнейший плюс».
Вторая не дождётся в паре танго или блюза.

Как их свела судьба, то знает только Бог!
Я никогда не видел рядом двух похожих.
Судьба красивых, - часто «в минусе итог»,
А в жизни их подруг немало дней хороших.