Вождь

Евгений Львов
Чрезмерно не радуюсь маршам бравурным
и думаю, всё здесь непросто:
туземцы ликуют особенно бурно,
когда путешественник толстый.

***
Прожить подольше мысль лелею,
но совестно, и гложет стыд:
не уподобиться б Кащею-
ведь, догорая, жизнь чадит.

***
Коварны и жестокосердны дни осенние...
Позиций не сдавая матушке-природе,
она как прежде вызывает восхищение.
Напрасно всё: оно на вызов не приходит.

***
Смотреть не бойся свысока,
чтобы закончить разговор:
когда похвалишь дурака,
себе подпишешь приговор.

***
Вождь
Бесстрашный взор, не дрогнет веко-
восторг дворов и площадей!
Он так похож на человека,
что очень страшно за людей...