Волки

Игорь Охрименко 2
«Волки».

Как светлячки глаза и вздыбленные холки,
Поджарые бока облезлые, и острые клыки.
В лесу свою добычу ждут и жаждут волки.
И горе тем, кто попадёт в железные тиски.

Их выбор невелик, поесть или издохнуть.
Законы к выживанию Господь не отменял.
Уж цель близка, хотя не слЫшна поступь,
Вот-вот сработает поставленный капкан.

На вожака глаза всей волчьей стаи смотрят,
Лишь он сигнал подаст начать охоты зло.
Волчата молодые есть, и дело не испортят,
Учиться схваткам надо, их время подошло.

Сигнал был дан, - вся стая в бег пустилась,
Ей голод в помощь, инстинкт не заглушить.
И свора за добычей в погоню устремилась,
Нет шансов у её финал свой отдалить.

P./S.

Подчас чудовищны природные законы.
И жизнь по ним порой не стоит ничего.
Но волчья хватка и в людях мне знакома.
Когда всем скопом рвут на части одного.