Пасмурный июньский день

Улекса фон Лу
Пасмурный июньский день,
настороженный, затихший
в вишнях с яблоньками, ивах.
Тишины глоток испей.
Царствует повсюду тень.

Хочется лучинкой тлеть
во мгновенье искры мыслей.
Серый день. Устали кисти
торжество июня петь.
Серой тени крЕпка клеть.

Слышишь птичий гомон - круг
воробьишек и синичек -
из сети небесной ники
тишь молчания прорвут -
так поддерживает друг.

Гасит звуки тополь. Пух
безмятежно и беспечно
закружил над домом вечность
в стайке серых тучек пум.
День июньский грустен, пуст.