Июнь ворвался...

Людмила Гусева 3
Июнь ворвался к нам жарой
И белыми ночами…
Мгновенно распустилось всё,
Природа засияла …
Берёзки кудри навели,
Запахло чудно тополями,
Черёмуха с рябиной расцвели
И ароматами дурманят,
А травы…, травы… поднялись,
Их буйство восхищает!
Средь трав цветы,
Желтеют одуванчики,
Цветут красавцы,
Глаз не отвести…,
Прохожим ярко улыбаются!
И никуда не хочется идти,
Вот так… упасть бы  средь травы
И наслаждаться летом озорным,
И раствориться в птичьих перезвонах,
И наблюдать за небом голубым,
И в солнечных лучах, после зимы,
Cогреться и душой, и телом!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
г. Архангельск, р-н Первых Пятилеток,
   рядом с берегом реки Кузнечиха


 Рецензия:
 Настал июнь — начало лета.
 Его мы ждали целый год.
 Всё тёплым солнышком согрето,
 Благоухает и цветёт.
 Деревья вновь позеленели.
 Их новый радует наряд.
 И только сосенки да ели
 Отводят свой колючий взгляд.
 (Анастасия Арвада)