Ядерная зима

Катя Ахалашвили
Мы сидим под пеплом который год
и живем, как в норах, в своих домах.
Кто не видел, вряд ли когда поймет,
что такое ядерная зима.

В стратосфере мутная круговерть
закрывает солнце от всей земли.
Замирает жизнь, процветает смерть,
снег и ветер в пепле нас погребли.

Это хуже пришельцев, войны миров,
наступил конец света, где света нет.
Это самая гиблая из катастроф -
круглый год серый ветер и серый снег.

Пережив по порядку кислотный дождь,
радиацию, голод и камнепад,
ты готов, что в любой момент вдруг умрешь,
просто знаешь, что этому будешь рад.


Человечество - грешное, - думал Бог, -
запущу Йеллоустоун, и через век
кто в таких условиях выжить смог,
тот, наверно, стоящий человек.