в двойных ручьях

Николай Аршуков
Лозняк, бурьян в рост вымахал,
Зарос травою ил
Там, где гусиный выводок
Купальню в зной мутил.

Учился я здесь плаванью.
Дед коноплю топил.
И стриж над водной гладью тут
В дни летние кружил.

Но время, время-времечко
Внесло ряд перемен –
В знакомом мне местечке том
Плотин в помине нет.

Шумят крапивы заросли,
Закрыв погост отцов...
И тишина безрадостна –
Есть гнёзда – нет птенцов.