Июль, лелея ночь теплом...

Николай Аршуков
        ***

Июль, лелея ночь теплом,
Дышал цветочным ароматом,
По деревням забитым хатам
Бродил забытым кем-то сном.

Не тронув пыль на половицах,
Рассматривая в рамках лица,
О чём-то думая своём,
Переходил из дома в дом.

Когда-то шумные деревни
Покоятся всю ночь без света.
Теперь живут в них только тени,
Им всё равно – зима иль лето.