Исландские лошадки

Дора Штирлиц
Фирма Экко, которая продает
Детские полусапожки за пол-зарплаты
Школьной учительницы –
Впридачу предложит комикс
Про исландских лошадок.
Некрасивых, выносливых, низкорослых:
Содержаться в стойле не могут,
а только в небе,
попирая копытами землю -
глазами пасутся.
Они идут табуном
И зимой мохнаты,
Потому не мерзнут,
Долго живут и редко болеют.
И нипочем им
Скользкие льды и острые камни,
длинные переходы, людские беды.
И не нуждаются в обуви или одежде
вольнолюбивые твари исландской крови.
Школьная учительница,
Ты откроешь
Все об этих лошадках.
Проглотит залпом
сын увлекательный комикс
и мир познает.
Вынь свои деньги,
купи ребенку сапожки
и оторви ему голову, если он ступит в лужу!