Восемь счастливое моё число

Владимир Тараненко 2
Восемь – счастливое  моё число.
С  Днём Рождения Яна!!!

Восемь – это цифра, или же, красивый бантик,
Символ бесконечности, где сплелись нули?
Я по сну бродил цветному, как  лунатик,
Видя  праздник, где цветут сады земли.
 
Восемь у июня это цифра ворожбы у тайны,
В этот день родился друг -  моя подруга,
Чрезвычайный этот символ - не случайный
С ворожбой у всего лета – солнечного круга.

Круг вращая свет, теплотой меня заворожил,
Внучку подарил, раскрыв чудесные мои мечты,
Белый Ангел несомненно в этом чуде услужил,
Ангелочек Яна, в чудесах подружка моя - ты.

Вот и восемь от июня счастье - за предел у праздника,
Как день рождение у внучки, так и подружки милой Яны,
Меня игрою светом солнце разбудило, да с игрою зайчика,
И я приемлю славный этот день... из сказочной нирваны…

Два круга закольцованы у перепутья,
У двух пространств есть переход у края,
Миров - ее же, счастья... в свете бытия,
И ты подруга в колебаниях моих теперь судья.

Вот две волны, они в противофазе,
Миры  рисуют свою бесконечность,
Я символ с эхом произношу во фразе:
- Мне цифра восемь подарила нежность.

Есть круг - из дня рождения подружки Яны,
Есть круг – из дня рождения  Софии внучки.
И я в сей день теряю все свои тяжелые изъяны
И слышу, как созвучно стучат у счастья каблучки,

И вижу танец  счастья у своей подруги,
И окаянство отступает, как и все недуги,
Я вижу у души важнейшие мои приобретения
И ощущаю…  в величии  Любви  - знамения.