Слепое заблуждение

Витас Жиглис
Мы очень часто делаем ошибки,
Но смысла им, увы, не придаем.
Желаем жить, как вычитали в книжке,
А то, что будет - пусть горит огнем!..
Мы все спешим, хотя не знаем сами:
Куда, зачем и , стоит ли спешить?!
Идём вперед с закрытыми глазами,
Наивно веря, это - "зов души"!

Мы все живем иллюзиями счастья
И верим тем, кто хочет обмануть.
И вот тогда, когда придут несчастья -
Желаем мы ушедшее вернуть...
Попав в беду - виним мы тех, кто рядом,
Себя самих пытаясь обелить.
И в этот час ненастья сыпят градом,
И нету сил поток остановить...

Себя понять - мы просто не желаем,
И нету сил принять Дары судьбы.
Мы как в грязи - в пороках утопаем,
Хотя есть шанс свернуть с такой тропы...
У нас есть всё, но... нету силы воли!
Ведём борьбу - с людьми, но не с собой...
Блуждать во тьме и мучаться от Боли -
Мы рвёмся сами, слабые душой...

...Лишь только тот, кто верит в свои силы;
Кто смел душой и духом укреплён -
Познает Суть и Смысл нашей жизни,
И НИ-КОГ-ДА НЕ БУДЕТ ПОБЕЖДЕН!!!
                (2007)