Мой голос...

Валерий Новиков 3
Мой голос приглушён,
Мои шаги тихи;
От мира отрешён
мой взгляд, как и стихи...
От тела далеко
Скитается душа;
И ей сейчас легко,
И рифма хороша!
Но песня не слышна;
Мотив её - в душе;
А осень холодна,
И лист упал уже...
И дождик моросит,
И Солнца нет давно;
Разъехались такси,
И кончилось кино...
И умерла любовь,
Забылась, словно сон!
Но только вновь и вновь
Опять приснится он!
Приснится майский лес,
Туманная река,
Под синевой небес -
В руке - твоя рука!
Тот сон как наяву -
Сидим мы у огня;
Я снами и живу,
Иначе - нет меня!
Мой голос приглушён,
Шаги мои тихи;
От мира отрешён
Мой взор!
Стихи, стихи!...