Он кричал о любви...

Людмила Владимирская
                Послушать " Музыкальная гостиная"
                Исполняет Варфаломей, гитара 
                Изба-читальня, стр. автора или исполнителя.

-
Он кричал о любви в равнодушный эфир
 Той,  которой  не видел,  не знал.
   Обнимал тишину  и услышав  сигнал,
     Свято верил, что ею  любим...

Строчек голос немой звенел все сильней,
  Надрывая  сердечную  боль...
   Она смеялась в ответ, она звала за собой,
    - Летим со мной, "сероглазый  король"*...

Они неслись в облаках бестелесно - легки
  Средь холодных и мрачных  миров.
    И взлетали  из строк слова - мотыльки,
      Всем законам  земным  вопреки...

А когда ее голос умолкнул во тьме,
   Не откликнулся как-то  фантом,
    Понял он, что нет  ее в мире родней,
      Расплескалась  слеза  над   листом.

Он кричал о любви в равнодушный эфир,
  Той,  которой  не видел,  не знал.
    Обнимал тишину, и услышав  сигнал,
      Свято верил, что  ею  любим...