Запахи веков

Наталья Бурцева 7
 ТЕНЬ с небес спускает зимний вечер.
У камина, сбросив цепь оков –
Зажигаю восковые свечи,
Наплывают запахи веков…

Легкой поступью скользят неслышно.
Осторожно отдаюсь им в плен…
Таю и благодарю чуть слышно
Мир из грез за ветер перемен.

Женский аромат струится нежно.
Шлейф духов и запах чистоты,
За собой зовет в полет безбрежный
Свет любви, его увидишь ты…

В нем танцуют тенью Эвридики.
Пляшут, будто эхо тишины,
Дерзким, пряным запахом гвоздики
В трепетном дыхании весны.

В свете чувств туманного сантала,
Мягкого аккорда алых роз
Ароматом музыка звучала,
В мир любви звала, в долину грез…