Светлый Дом

Александр Глик
Испепеляющие годы!
Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы -
Кровавый отсвет в лицах есть.

А. Блок 1914

* * *

Россия! Вздрогни! Сотню лет, Ты, - слёзы льёшь,
Под Марш Славянки... Очаков, - факел... 
Не вернёшь! Новороссийск... И, Курск, в огранке...

А кто же, вспомнит, злой АлСиб: заснул в полёт,
Устал... Ты, - не жил... Героев, вспомнишь?
И вернёшь, всех ТЕХ, с Тобой, кто был, и не был.

Тут сколько нужно горевать, чтобы понять,
Для всех ПРЕДЕЛЫ! Чтоб, плюнуть, в горло,
И опять... "Ах, Мать...". За что?  Скажи, был, не был...

Мы, верим, ждём... И Крест несём!
К своей растоптанной Голгофе,
Под Небом Южным, слёзы льём, не принимают...

Страшно... Профит.

Россия! Вздрогни! Сотню лет, Ты, - так живёшь,
Под Марш Славянки... А МУЖИКОВ, всё меньше, здесь...
И как червей, - воров... На склянке.

Когда Твой друг в крови, - не лги!
Не стоит. Он, ведь тоже, - в Небо...
Прости, врагов... И убеди, меня, сквозь пепел, чистым снегом!

Ты, слёзы льёшь... Простив, постыло...
Им, пуля, - дура... Выбрось нож!
Зачем, Тебе, нас гнуть... Так было.

Ты, по-другому, не возмёшь...
Свой Профит. Он, на нашей КРОВИ!
Мы, всё, простив, свой Крест несём!

Люби, как МЫ, - сверх всякой силы,
Прощаем, ждём... Смеясь ЖИВЁМ.
Под Марш Славянки...

Стынут, нервы. Европа, - вздрогнет,
МЫ, - пойдём! Держись, Россия!
Кто здесь, не был... ЗА РОДИНУ!

За Светлый Дом!
 

11.07.2014