Запах осени

Натали Амар
Запах осени так мне знаком...
Он явился привычно - тайком.
И опять грустью пахнет дым,
Что под руку приходит с ним.

Пахнет холодом первым ночь,
Стаи грез улетают прочь.
Этот воздух напомнил вновь,
Что подруга у грусти любовь.

Как близки мне все эти слова.
Перед смертью их шепчет трава.
Их кричит желтый сорванный лист.
Воздух горек и сумрачно-чист.

Запах осени, терпкий и злой,
Почему ты так дружишь со мной?
Где той радости светлой прохлада,
Что с собой приносил ты когда-то???...

1997г.