Он всей сущностью в главном...

Вадим Добровольский
               ***

                Александру Полуэктовичу Другову
                в день медицинского работника

Он всей сущностью в главном,
На стезе основной,
И бесстрашием равный
Только жизни самой.
Нет, хирурги – не в стае,
Одинокий он зверь,
В одиночку считает
Груз нажитых потерь.
Проявляется резко
С Богом явная связь,
Шанс он чувствует трезво,
Ничего не боясь.
И приходят победы,
Дышат в грудь горячо.
Дай, Господь, ему ведать
Это долго ещё.