Осенние мотивы

Валерий Новиков 3
Улетели на Север птицы,
Растворились в туманах полей;
И мелькают уже синицы,
Ожидающие снегирей.

Скоро первый снежок пробросит
В желтизну замерших тополей;
Как люблю я хакасскую осень:
Нет для сердца её милей!

Покраснели стыдливо рябины,
Торопливо снимая наряд;
Ты наполнен красой былинной -
Красно-жёлтый осенний сад.

Жёлто-красный осенний лес,
ты плывёшь в золотых лучах;
Осень - чудо ты из чудес!
Почему же тоска в очах?...