Майский вечер

Оленька Зайцева
Растворяясь в вечернем покое,
В соловьиный концерт окунусь,
И мне истину кто-то откроет:
Я люблю предзакатную Русь!

Когда вижу, как солнце садится,
Дышит ветром раскидистый клен,
Беззащитная нежность как птица
Робко прячется в сердце моем.

Это нежность к цветущей рябине,
И к зеленым листочкам берез,
К горьковатому духу полыни
И полям в ожидании гроз.

Даже сердце стучит по-другому,
Когда солнце румянит листву,
И пусть стран мне немало знакомо-
Лишь в России душою живу!