Я теперь говорю мало пламенных слов

Арина Меркулова
Я теперь говорю
Мало пламенных слов.
Для меня все слова –
Драгоценный улов,

Но оставлен исток
Этот рыбный, иной.
Я иду на восток.
И пустыня со мной.

Это я, что ругала
За скупость невежд,
Все слова рассовала
По бутылям надежд

И ношу их с собой,
Как особенный груз.
А случится разбой –
И его не боюсь:

Что внутри у меня –
Невозможно украсть,
Я опасней огня,
Молчаливей, чем страсть.

... Но бутылку одну
Водам я отдала,
Покидая страну,
Где наивной была,

Может быть, в нужный год
(в этом лучший талант)
Ты отыщешь её,
Словно лорд Гленарван,

И сложив языки
Всех народов и стран,
Разгадаешь, куда
Увела караван.

11-06-14
Анапа