Грушина...

Артур Чулков
В пылу полуденного зноя,
Дорогой пыльной от родни,
Увидел царство я покоя
Под кроной дерева в тени.

На хату дряхлую упёршись,
Как баба в вечной маете,
Стояла дуля * скособочась
В налитой зеленью листве.

С кистей цветы уже опали,
Но завязь видно на ветвях,
Где козы их не ощипали,
Гурьбою шастая в садах.

И приняла меня в тенёчек
Грушина старая, как мать,
А я прилег на ветерочек,
Чтобы в обедах подремать.

Мне снились нежные ладони,
Что гладят голову мою,
А груше — дым, гнедые кони
И сын, поверженный в бою...


* Дуля - дерево груши (с казачьего)

11.06.2014г.