Капля боли

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Капля боли сползла по глубоким морщинам чела,
По надбровной дуге, по сожжённой светилом щеке,
И к земле понеслась в искромётном красивом пике,
И упала в траву, разлетелась, и вдруг... умерла.

Растворилась в земле. Превратилась в обычную соль.
Накормила собой новоявленный тонкий росток.
И взглянула бутоном на рыжий слепящий восток.
И воскресла на миг - став росою, приветствуя боль.

Ранним птахам - за счастье - проверить свои голоса.
Ну а капле - страдать, получая от солнца под дых -
Светом ярким гореть, быть прекрасней алмазов любых,
Но - растаявшим сном - улетать навсегда в небеса...

Капля боли сбежала, спасаясь от участи злой,
Липкой мутной водицей не стала рождаться на лбу.
Но поставив на жизнь, обыграть невозможно судьбу!
Капля в траур оделась и вышла... солёной слезой...