Раньше она очень выпить любила

Оксана Задумина
Раньше она очень выпить любила,
Но завязала однажды на год,
Страсть в её теле пока не остыла,
Смена объекта – судьбы поворот.

Встреча, знакомство – всё так, несерьёзно,
Голову кружит роман без вина,
Думать не думала, может быть поздно,
Хлоп – натощак, без ума влюблена.

Маялась ночью и каждое утро,
Чувства и сердце пускались в отрыв,
Меры там нет, упивались друг другом,
В терминах скажем – пошел рецидив.

Бросить легко, поначалу казалось,
Вряд ли опасен любовный недуг,
Падая в небо, весь день похмелялись –
Скрыть невозможно полученный зухт*.
***
Травятся люди проклятой любовью,
Пьют словно виски шотландский со льдом,
Я вам секрет невеликий открою –
Что по влюблённым скучает дурдом!

"зухт"  (от немецкого Sucht зависимость, мания) – это необъяснимая потребность занять руки, производить определенные отработанные движения.

Продолжил тему Валентин Корнев: http://www.stihi.ru/2019/01/02/8695